Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Военный комиссар за деньги помогал в уклонении от призыва

Задержали военкома в собственном автомобиле на одной из улиц Хмельницкого

Правоохранители задержали в Хмельницкой области руководителя одного из объединенных районных военных комиссариатов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в четверг, 4 октября.

Отмечается, что военкома уличили в вымогательстве взяток за содействие в уклонении от призыва на срочную службу в армии. Оперативники задокументировали получение злоумышленником тысячи долларов от одного из призывников.

Задержали военкома в собственном автомобиле на одной из улиц Хмельницкого после получения всей суммы взятки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве взятки (ч.3 ст.368 УК Украины).

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Военный комиссар за деньги помогал в уклонении от призыва". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь