Вспышка коронавируса на Волыни: кислорода на всех может не хватить (видео)

9 октября, 12:29

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

В областной больнице проходит срочное переоборудование - устанавливают новых 12 кислородных точек в сутки

Еще один страдающий от коронавируса регион Украины – Волынская область. Там в госпиталях в срочном порядке обустраивают 80 дополнительных кислородных точек. Тех, что есть сейчас на всех больных коронавирусом может не хватить. Для того, чтобы быть готовыми к пику новой волны коронавируса, используют и собственные, и спонсорские, и государственные деньги. Подробнее в сюжете новостей "Сегодня".

Реклама

В Волынской областной клинической больнице кипит работа. Переоборудуют палаты для тяжелобольных пациентов. Сейчас здесь 65 кислородных точек. Клиника планирует добавить к ним еще 80. Уже сейчас их монтируют со скоростью 12 точек в сутки.

"Мы фактически работаем на опережение, и в случае необходимости наши пациенты будут полностью обеспечены подачей кислорода в необходимом количестве", – отмечает Николай Юрко, медицинский директор другого корпуса Волынской областной клинической больницы.

В этом госпитале смогут принять до двух сотен больных COVID-19. Сейчас в ней лечатся 80 пациентов, и 50 из них нуждаются в кислороде. Первые 40 новых кислородных точек заработают уже в ближайшие дни. Другие – через неделю. Тогда же, вблизи госпиталя установят еще один кислородный резервуар на 10 тонн.

Напомним, ранее мы писали о ситуации в столице медицинского кризиса – Харькове. Там не хватает мест для пациентов с COVID-19, больных размещают в коридорах и холлах.

Медики массово увольняются с привычных рабочих мест из-за того, как организована работа с больными коронавирусом. Бывшая медсестра дала интервью новостям "Сегодня", в котором откровенно рассказала о том, в каких условиях приходилось работать.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять