Взрыв на Ровенском полигоне: военные расследуют нарушение правил обращения с боеприпасами

6 июля 2018, 13:40

Как оказалось, причной трагедии стал взрыв мины в канале ствола миномета

По факту нарушения правил обращения с боеприпасами, которое повлекло гибель и телесные повреждения нескольких лиц, военная прокуратура открыла уголовное производство.

"Установлено, что 6 июля 2018 около 5.30  на территории Ровенского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате 3 военнослужащих погибли и 9 получили ранения различной степени тяжести", – сообщает военная прокуратура Западного региона.

На месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ровенского гарнизона. Проводятся первоочередные следственные действия.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 УК Украины осуществляют следователи Главного управления Нацполиции Украины в Ровенской области, а процессуальное руководство – военная прокуратура гарнизона.

Напомним, сегодня на общевойсковом полигоне в Ровенской области погибли три бойца Вооруженных сил Украины и еще девять получили ранения в результате взрыва миномета.

Также стало известно, что во время военных учений в Ровенской погибли трое бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, еще девять ранены.  Все погибшие – жители Закарпатья.

А в Минобороны сообщили причины трагедии и количество жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Кроме этого, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подготовит некое предложение о контроле по недопущению гибели военных на полигонах и воинских частях после сегодняшнего взрыва на учениях в Ровенской области.

И в связи со взрывом на полигоне в Ровенской области президент Украины Петр Порошенко приказал не использовать минометы на учениях до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять