Захват заложников в Луцке: СБУ проводит в городе следственный эксперимент

22 июля, 13:23

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Правоохранители выясняют, откуда у террориста оружие

После захвата заложников в автобусе в центре Луцка служба безопасности Украины проводит в городе следственный эксперимент. Об этом во время брифинга рассказал глава СБУ на Волыни Павел Данюков.

Реклама

"Сейчас проводится следственный эксперимент", – заявил он.

Кроме того, по его словам, у Максима Кривоша изъяли автомат Калашникова, пистолет и несколько гранат. Сейчас силовики выясняют, откуда он взял оружие.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

"Сейчас проводятся следственные действия по выявлению связей, приобретения оружия, некоторые люди задержаны. Проверяется информация об участии их в этом террористическом акте. Все процессуальные действия проводятся на территории Волынской области, то есть в Луцке", – добавил Данюков.

Напомним, утром, 21 июля, Максим Кривош, которого уже прозвали "луцким террористом", захватил в Луцке рейсовый автобус с 13 пассажирами. Полиция на протяжении дня вела переговоры с ним, подключился даже президент Украины, после чего злоумышленник сам сдался. Из заложников никто не пострадал. Владимир Зеленский рассказал о деталях переговоров с "луцким террористом".

Реклама

Все подробности в спецтеме Захват заложников в Луцке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять