Заразились в микроавтобусе: во Львовской области новая вспышка коронавируса

5 мая, 10:22

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В Задворье СOVID-19 подтвердили у 10 человек

Одним из очагов вспышки коронавирусной инфекции во Львовской области стало село Задворье Бусского района. Тут обнаружили десять больных, рассказал первый заместитель председателя местной райгосадминистрации Богдан Гринишин, сообщает "Буський медіапортал".

Реклама

Выяснилось, что больные ездили на микроавтобусе. И именно там они контактировали с носителем инфекции – зараженной жительницей Львова.

"Установлено вероятный источник инфекции и условия, которые способствовали заражению, все они связаны между собой. Носителем инфекции вероятно есть женщина, которая проживает во Львове, где работает в медицинском центре Св. Прасковьи, а в селе Задворье этот человек неоднократно в апреле приезжал, ибо имеет тут дом и земельный участок, за которыми следит. А также родственников, к которым также на Пасху приехала в гости. В село женщина добиралась на частном микроавтобусе. Мы установили, что все 10 человек пользовались услугами микроавтобуса", – уточнил Гринишин.

Он добавил, что среди больных есть работники медцентра и владельцы самого автобуса. В связи с этой ситуацией круг всех "контактных" уже установили. Что касается больных, то семеро их них находятся на самоизоляции, а трое — в больницах Львова. Их состояние оценивается как стабильное.

В тренде
В Черновцах неизвестные пугают пенсионеров листовками о заражении COVID-19 на выборах

Напомним, недавно львовский врач-инфекционист дал оптимистичный прогноз по коронавирусу.

Реклама

Кроме того, ранее эпидемиологи предупредили о второй волне коронавируса в Украине.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять