Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мелитополь пришла вторая весна – в городе расцвела сирень

6 октября 2018, 03:57

Согласно народным приметам, если осенью зацвела сирень, то следует готовиться к холодной зиме

В Мелитополе Запорожской области местные жители заметили необычное природное явление – в городе снова зацвела сирень. Аномалия связана с резкими переменами в погоде. Обычно повторное цветение наблюдается в конце августа или в сентябре. А вот в октябре это действительно редкость.

"На календаре пятое октября, а тем временем в Мелитополе продолжают зацветать деревья. Цветущий куст сирени запечатлели горожане возле 13-й школы," – пишет "РИА Мелитополь".

Реклама

Отметим, что согласно народным приметам, если осенью зацвела сирень, то следует готовиться к холодной зиме. Примечательно, что по прогнозу метеорологов сильный мороз ударит уже в ноябре.

Вместе с тем, этой осенью в Украине наблюдается массовое повторное цветение деревьев. Так, в начале октября в курортном Бердянске неожиданно снова зацвели сливы и яблони. Необычное явление заметили местные жители. Несмотря на то, что листья уже начали желтеть, на деревьях появились цветы. При этом, если яблоня покрылась цветом еще довольно редко, то сливы – достаточно густо, совсем как весной.

Осеннее цветение также наблюдается у кактусов. Ранее мы сообщали, что в Бердянске у местного жителя, высадившего в огороде 198 кактусов, которые второго июля почти все одновременно уже цвели, осенью зацвели повторно. Растения выпустили более ста бутонов. При этом, если погодные условия позволят, то, по словам владельца кактусов, такое дружное цветение может повториться еще несколько раз в течение осени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...