Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Где в Одессе покоятся цари и генералы

Второе христианское кладбище Южной Пальмиры медленно приходит в упадок

Предлагаем вашему вниманию ФОТОпутешествие по Второму христианскому кладбищу Южной Пальмиры. Мы прогулялись по погосту в поисках самых необычных старинных захоронений. Большинство из них сегодня разрушены и не сообщают даже имени покойника.

Судя по обгоревшим деревьям и склепам, на погосте частенько случаются пожары, остальные часовни рушатся под тяжестью времени. Повсюду — покосившиеся кресты, на старых могилах — горы мусора. У главного входа — захоронения царских времен, в центре — могилы известных артистов, врачей, спортсменов, военных и моряков, вдоль забора — много еврейских захоронений, а в правом крыле, если стоять лицом к погосту, покоятся поляки и расположена "аллея жен", где похоронены трагически погибшие моряки.

Читайте подробнее: Путешествие по древнему кладбищу Одессы: какие тайны скрывают усыпальни авторитетов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Где в Одессе покоятся цари и генералы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Екатерина Фомина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь