Центр Одессы будут освещать старинные фонари

9 Февраля 2018, 05:46

Сейчас рабочие прячут в глубокие канавы, вырытые вдоль тротуара, электрические коммуникации, чтобы провода не нависали над землей

Иллюстрация: pixabay.com
Иллюстрация: pixabay.com

В Одессе на ул. Ришельевской кипят работы по обновлению системы наружного освещения. Сейчас рабочие прячут в глубокие канавы, вырытые вдоль тротуара, электрические коммуникации, чтобы провода не нависали над землей.

По словам директора коммунального предприятия "Одесгорсвет" Александра Прокопца, опоры фонарей будут стилизованы под те, что ставили в городе в начале XIX века. А вот светодиодные светильники для них купят у бельгийской фирмы и разместят на разной высоте: восемь-девять метров для проезжей части и пять — для пешеходной.

.jpg_264

Работы идут. Коммуникации прячут под землю. Фото: omr.gov.ua

Прокопец говорит, что система освещения на Ришельевской не соответствовала нормам. Так, некоторые электроопоры якобы располагались хаотично, из-за чего свет распределялся неравномерно. "Часть тросов крепилась к фасадам памятников архитектуры, что наносило вред этим домам", — уточняет чиновник.

Ранее мы писали, что одесситка связала "свитер" для скамейки.

Также напомним, что фонари в Киеве будут работать на полную мощность до часу ночи.

Кроме того, сообщалось, что в Иерусалиме пешеходы могут спрятаться от дождя под 9-метровыми маками.

Вы сейчас просматриваете новость "Центр Одессы будут освещать старинные фонари". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...