Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гурвиц: "День Победы – инструмент раскола украинского общества"

7 мая 2014, 10:47

Екатерина Фомина

Нардеп пояснил, что назревающие провокации на 9 мая - не случайность

Эдуард Гурвиц, народный депутат. Фото: tsn.ua

Эдуард Гурвиц, народный депутат. Фото: tsn.ua

Нардеп Эдуард Гурвиц, экс-мэр Одессы заявил, что ни один праздник не вызывал такой тревоги в Украине, как приближающееся 9 мая. "И это закономерно", – подчеркнул народный депутат. В своем обращении Гурвиц пояснил, почему пика активности российской агентуры ожидают именно в эти дни.

"Задолго до агрессии в Крыму тема Второй мировой войны и Дня Победы, как ее главного символа, была выбрана кремлевскими идеологами в качестве инструмента раскола украинского общества", – считает политик. По словам Гурвица, схема этих идеологов проста. "Либо принимаешь давно отвергнутую советскую, она же современная российская, трактовку событий тех лет — значит, наш. Не принимаешь — значит, фашист", – поясняет депутат.

Реклама

По мнению Гурвица, "эта имперская бескомпромиссность обслуживается всей пропагандистской машиной Москвы и теми СМИ в Украине, которые контролируются ее агентурой. "Искусственное "или — или" стало источником вражды и даже ненависти многих украинцев друг к другу, что умело используется для дальнейшей раскачки и ослабления Украины", – констатирует политик.

Нардеп также напомнил, что зафиксированы десятки попыток проникновения в Одессу групп вооруженных провокаторов из Крыма, подогревается информационная война в Интернете, вчера город был взбудоражен дезинформацией о захвате насосной станции в Беляевке и прекращении подачи воды, кроме того – появились слухи о прибытии в Одессу с провокационными целями группы чеченцев. "И проблема в том, что отделить ложь от правды крайне сложно", — добавил парламентарий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...