Гибель детей в Одессе: директор лагеря арестован

18 сентября 2017 17:04

Работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности, объявлено подозрение

Суд взял под стражу директора детского оздоровительного комплекса "Виктория" без права на залог.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  

"В понедельник, 18 сентября, Киевским районным судом удовлетворено ходатайство Одесской местной прокуратуры №1 и полиции об аресте директора детского оздоровительного комплекса "Виктория" без права на залог. Также в понедельник судом будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения сотруднице детского лагеря, ответственного за пожарную безопасность", – говорится в сообщении.

21617482_917980161684378_5623311060089330668_n

Фото: прокуратура 

Реклама

Как уже сообщалось, указанные лица подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что послужило причиной гибель детей в лагере "Виктория" (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Киевский отдел полиции г. Одессы.

В настоящее время проводится ряд экспертиз, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

Как добавил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, расследование дела о смертельном пожаре в детском лагере Одессы находится на его личном контроле.

"Директор заведения, который отключил пожарную сигнализацию, арестован. Работнику, ответственному за состояние пожарной безопасности, объявлено подозрение. Но следствие этим не ограничится. Мы будем анализировать ситуацию от этапа проектирования (в частности, соответствия зданий государственным строительным нормам), строительства (в частности, качество противопожарной обработки древесины), адекватности противопожарных средств (в частности, отсутствие распылителей воды и противодымных датчиков), приема объектов в эксплуатацию, реагирование органов власти на сообщение пожарных о неработающей сигнализации и отсутствие воды в резервуарах", – заявил Юрий Луценко.

Реклама

По словам генпрокурора, к работе следствия в качестве специалистов привлекут представителей общественности.

Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу, 16 сентября. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла.

Спасатели прокладывали линию пожарных рукавов на 1300 м, а в соседних корпусах и частном доме от температуры плавились окна и двери. В момент ЧП на территории лагеря находилось 150 детей и 60 взрослых. Родители отдыхающих были в бешенстве, уверяя, что детям пришлось самостоятельно выбираться из огненного плена и жертв могло быть больше.

По словам сотрудников ГСЧС, в 2016 году в лагере установили противопожарную сигнализацию, однако летом ее отключили, а договор с частной фирмой, которая получает сообщения о пожарах, расторгли. В начале лета спасатели выдали администрации предписание устранить нарушения, но их проигнорировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять