Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Гибель ребенка в Одесской области: полиция открыла уголовные производства

Появились подробности трагедии в Одесской области, где погибла двухлетняя девочка

В Белгород-Днестровском районе Одесской области по факту гибели двухлетнего ребенка в загоревшемся автомобиле полиция открыла два уголовных производства. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Как выяснила следственно-оперативная группа установила, что в результате пожара погибла 2-летняя дочь владельца автомобиля ВАЗ, которая находилась в салоне машины. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

По словам заместителя начальника следственного отдела полиции Натальи Митрофановой, 27-летний отец девочки рассказал, что вместе с дочерью ездил на автомобиле по делам. Вернувшись, он вышел с ребенком из машины – мужчина вошел в дом, а девочка осталась во дворе без присмотра взрослых.

"Когда через несколько минут отец выглянул в окно, во дворе ребенка не было. Тогда он вышел из дома и увидел сначала дым в салоне автомобиля, а, открыв дверь, – пламя на пассажирском сиденье. Там же он обнаружил и бездыханное тело… По словам мужчины, он занес малышку в дом и пытался оказать помощь, но тщетно", – рассказала следователь.

По факту гибели ребенка сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по статьям "умышленное убийство" с пометкой "несчастный случай", а также по статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство".

Тело ребенка было направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз для выяснения причины смерти.

Ранее сообщалось, что в Киеве на улице Сикорского вспыхнул пожар в 9-этажке, погиб человек. Еще трех людей – мужа, жену и их пятилетнюю дочь удалось спасти. Во время ликвидации пожара спасатели с помощью автолестницы эвакуировали с девятого этажа дома шестерых жителей, еще пятерых – с седьмого этажа.

Также напомним, что в Киеве 39-летний мужчина поджег квартиру бывшей жены на седьмом этаже многоэтажки, когда в ней находилась сестра бывшей супруги со своим 10-летним сыном и матерью. Инцидент произошел на улице Сергея Лифаря в Деснянском районе.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гибель ребенка в Одесской области: полиция открыла уголовные производства". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь