Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Химавария в порту под Одессой: рассыпалась тонна опасного вещества

4 февраля, 18:46

Химики говорят, что работники порта и жители ближайших домов в опасности

Авария в Черноморском порту Одесской области. Там рассыпалось около тонны серы. На специализированном комплексе по переработке химических грузов треснул контейнер – не выдержал нагрузки. По предварительной информации, пострадавших нет. Задело только поезд, который был неподалеку. В акваторию сера не попала. Вещество высыпалось на бетонное покрытие, поэтому угрозы экологической катастрофы нет.

Но у работников порта и жителей жилых домов, расположенных рядом, могут возникнуть аллергические реакции, говорят химики. Ведь пыль серы может распространиться в воздухе. Руководство порта ситуацию пока не комментирует. Последствия еще ликвидируют.

Владислав Балинский, эколог и химик:

В тренде
На Донбассе боевики усилили обстрелы: ВСУ понесли потери

"Когда подует ветер, эта пыль может подняться в воздух и действительно может вызывать определенные проблемы у людей, восприимчивых аллергиков, людей с бронхиальной астмой. Но это в случае, опять же, если она не будет изолированно".

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о крушении танкера у берегов Одессы. Тогда было зафиксировано превышение допустимого уровня загрязнения воды почти в 160 раз. Даже пришлось откачивать нефтепродукты. Но все закончилось тем, что благодаря шторму море очистилось естественным путем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...