Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Люди в одесском Доме профсоюзов могли погибнуть от химического вещества

7 мая 2014, 17:19

Екатерина Фомина

Очевидцы утверждают, что видели, как по полу стелился зеленоватый дымок

Пожар на Куликовом поле 2 мая. Фото: like.sumy.ua

Пожар на Куликовом поле 2 мая. Фото: like.sumy.ua

Нардеп Владимир Куренной сообщил, что в одесском Доме профсоюзов, где 2 мая погибли несколько десятков человек, были найдены следы химикатов, от действия которых наступает мгновенная смерть. "В ходе закрытого заседания глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что в Доме профсоюзов найдены емкости с особо опасным химическим веществом. Это заранее приготовленные и завезенные вещества, которые имеют очень сложный состав", — сообщил "Сегодня" депутат.

По его словам, сейчас проводится химическая экспертиза. "СБУ еще не знает, что это за яд, но знает, кто доставил ингредиенты в Дом профсоюзов", — говорит Куренной.

"Задержан он или нет, не ясно", — говорит депутат.

Реклама

О странном газе свидетельствует и очевидец, запершийся в одном из кабинетов на третьем этаже вместе со своими единомышленниками. "Пока тащил сейф к двери и строил баррикаду, под дверью пошел какой-то бело-зеленый дым. Воздух из легких вышиб моментально. С трудом добрался до окна, выбил стекло чтоб, хоть как-то дышать. Здание уже пылало, пришлось прыгать из окна", — написал на форуме уцелевший антимайдановец.

Как мы ранее сообщали, 2 мая в результате жуткой бойни в Одессе погибли 46 человек. Первые жертвы пали от огнестрельных ранений во время уличных столкновений в центре. Больше тридцати человек задохнулись в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где спрятались от наступающих бойцов "Правого сектора". Внезапно в Доме вспыхнул пожар, который, по первоначальной информации, и убил антимайдановцев, которые забаррикадировались внутри здания. Теперь в СБУ версию пожара не рассматривают.

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...