Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На пляже в Одессе появилось общежитие для котов

9 января, 04:16

Дана Митанова

Теперь хвостатые могут погреться и поесть в маленьких деревянных домиках

Пляж «Лузановка». Местные коты получили свое общежитие. Фото: facebook.com

Пляж «Лузановка». Местные коты получили свое общежитие. Фото: facebook.com

Реклама

Бездомные коты, которые ютятся на пляже "Лузановка" на жилмассиве Котовского в Одессе, получили собственное жилье. Двухэтажный деревянный домик появился по инициативе одессита Дениса Феденко.

Как рассказал волонтер, в деревянном "таунхаусе" установлена специальная кормушка. Кроме того, желающим покормить котов будет удобно подъезжать туда на машине.

"Всем котикам не помочь, но многим можно попытаться", — написал Феденко в соцсетях. Первые посетители не заставили себя долго ждать и уже облюбовали постройку.

Отметим, что это уже не первый домик для кошачьих в городе. Так, в декабре в парке имени Горького неравнодушные одесситы установили утепленный трехэтажный домик. А в октябре кошачье общежитие появилась на территории Летнего театра в Горсаду.

Напомним, в Киеве построили коттедж для бездомных котов. Горожане взяли на себя ответственность по уходу, уборке и кормлению котов и кошек.

А в Одессе во время Home Me Fest пристроили в семьи 60 бездомных котов и собак.

Тем временем, в Днепре заработало антикафе с котами. В кофейне поселились 15 бенгальских котов, которые играют с посетителями и ждут новых соседей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...