Не могли найти место в реанимации: в Одесской области от COVID-19 умерла медсестра

21 октября, 14:32

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Легкие женщины были поражены на 70%

В Подольске Одесской области от коронавируса умерла медсестра, которая проработала в медицине 38 лет. Ее долго не могли госпитализировать из-за нехватки мест в реанимации.

Как сообщила волонтер Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook, женщина заболела в первых числах октября. Долгое время она лечилась дома, потому что в больницах города не было свободных мест.

В тяжелом состоянии несколько дней назад больную транспортировали в частную клинику с двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени тяжести. Положительный результат теста она получила 9 октября.

"Родственники взяли кредит, чтобы спасти маму. Нашли меня и просили помочь перевести ее в государственную больницу, так как деньги заканчивались, а взять больше неоткуда было. Каждый день счет увеличивался. Вчера (20 октября. – Ред.) полдня пытались договориться с другими больницами, чтобы они приняли пациентку. Реанимации переполнены", — написала волонтер.

По словам Ножевниковой, главный врач области Наталья Одарий-Захарьева в полночь все-таки нашла свободное место в реанимации Черноморской областной больницы.

"Городские взять отказались... В час ночи нашли реаниматолога и увезли. Параллельно мы вытаскивали из Подольска дочь пациентки, тоже медработницу, у которой было уже 40% поражения легких и состояние резко ухудшилось", — рассказала волонтер.

Однако, как выяснилось утром, спасти мать женщины не удалось. Она умерла в больнице. По словам волонтера, ее легкие были поражены на 70%.

Ранее мы сообщали, что в Одессе не хватает коек для больных коронавирусом.

Также напомним, в Одессе водитель маршрутки поскандалил с копом из-за штрафа за нарушение карантина. Инцидент засняли на видео.

Осторожно! На видео присутствует ненормативная лексика (18+)

Видео: Telegram-канал/Х Одесса

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять