Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Одесский суд обязал Россию выплатить крупную сумму родителям погибших на Донбассе бойцов

19 ноября, 21:23

Россиян обязали выплатить родителям компенсацию по 60 тысяч евро

/ Фото: Pixabay

Балтский районный суд Одесской области обязал Россию выплатить родителям двух погибших на Донбассе украинских бойцов компенсацию в размере 60 тысяч евро за нанесенный моральный ущерб.

В суд обратились родственники погибших бойцов, которые подали иск к Российской Федерации с требованием возместить моральный ущерб, нанесенный им в результате вооруженной агрессии Кремля.

Так, сын одной из истиц был призван на военную службу 31 июля 2014 года, проходил ее в должности старшего стрелка механизированного батальона. Через два месяца, в сентябре, юноша был направлен на территорию Донецкой области и погиб возле блокпоста на дороге Донецк-Мариуполь, возле села Березово, во время минометного обстрела.

Реклама

Также был рассмотрен иск родителей 19-летнего бойца, который проходил службу по контракту – с мая 2014 года он находился в должности водителя автомобильного взвода. Юноша погиб в феврале 2015 года при выходе из Дебальцево: 19 февраля, управляя военным грузовиком, он был в составе колонны, попавшей под минометный обстрел у населенного пункта Мироновский Бахмутского района.

Истцы по обоим делам и их представители в судебное заседание не явились, предоставив заявления о рассмотрении дел в их отсутствие. Представитель ответчика также не явился и не сообщил суду о причинах неявки.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил требование матери погибшего стрелка и постановил взыскать с России моральный ущерб в размере более 1,684 млн грн.

В пользу родителей бойца, погибшего при выходе из Дебальцево, взыскано почти 1,7 млн грн. В судебных решениях отмечается, что эти суммы эквивалентны 60 тыс. евро по официальному курсу Национального банка Украины на день подачи исков.

Как сообщали новости "Сегодня", 21 ноября в Гааге рассмотрят нарушение Россией морского права. Заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль напомнила об иске Украины против России и заявила, что главная цель – установление нарушения морского права, его восстановление и получение надлежащей компенсации.

Напомним, СМИ сообщили о том, что украинские корабли, захваченные ранее Россией, вышли из Керчи. Катера в сопровождении российских кораблей проследовали через Керченский пролив в сторону Черного моря, их уже ждут украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака", чтобы забрать. Позже стало известно, что украинские корабли прошли под Керченским мостом. По данным российских СМИ, оккупанты решили оставить у себя личное оружие украинских моряков и корабельные документы захваченных судов в качестве "вещественных доказательств". Читайте все подробности возвращения Россией захваченных украинских кораблей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...