Одесскую область накрыла смертельная эпидемия

31 декабря 2017, 07:22

Почему вирус молниеносно распространяется по региону и что предпринимаю местные власти

В Одесской области вспышка кори сразила уже тысячу людей, и детей и взрослых. Каждый день в инфекционные отделения поступают до десяти новых пациентов.

Реклама

Оксана Кобелецкая – известная всей стране одесситка. Она мать единственных в Украине пятерых близнецов. Говорит, даже подумать не могла, что может заболеть корью.

"Состояние грипозное началось, ломает, все больно, плохо, но про корь я тогда вообще не думала. Для меня это было страшное далекое слово, которое не могло со мной случиться", – рассказывает женщина. А потом заразились и ее полуторагодовалые дети – все пятеро. По очереди. Лечились месяц.

Врачи обеспокоены: в Одесской области вспышка кори. С начала года – более тысячи заболевших. Пятеро из них умерли. Инфекционная больница не справляется с наплывом пациентов: каждые день поступает более десяти заразившихся. Но эпидемией распространение болезни не признали до сих пор.

"То отделение, которое было предназначено для лечения кори уже не может вместить всех больных, еще 4 отделения в инфекционной больнице перепрофилированы под прием больных с корью. Вот это отсутствие иммунитета у детского населения приводит к тому, что начали болеть взрослые, из общего количества заболевших 37% взрослых", – рассказывает главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лункова.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

Эпидемиологи утверждают – заболевшие сами виноваты в распространении инфекции, потому что массово отказываются от вакцинации. А это единственная защита от кори.

Чтобы остановить распространение болезни, мэрия запретила посещать школы и садики города непривитым детям. После зимних каникул к занятиям допустят только вакцинированных учеников.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области уволили учительницу, которая заразила 40 учеников корью. Также мы писали, что в Запорожье продолжает расти число больных корью.

Напомним, летом двое детей умерли от кори в Одессе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять