Подъем танкера Delfi в Одессе снова отложили: что произошло

9 сентября, 09:24

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Рабочие продолжают облегчать судно

В Одессе временно приостановили операцию по подъему танкера Delfi из-за штормового предупреждения об усилении северного ветра.

Реклама

Как сообщает "Думская", ссылаясь на метеорологов, ожидаются порывы ветра до 14 метров в секунду, а это опасно для операции.

Специалисты отметили, что для сложных судоподъемных и буксировочных работ требуется спокойная штилевая погода. Тем не менее, 8 сентября, танкер продолжили облегчать. Рабочие с газорезами удаляли трубы, лестницы и другие агрегаты.

Сообщается, что сначала из танков левого борта инженеры планируют откачать воду, а с правого борта жестко закрепить лихтер (несамоходную баржу ДП), который будет играть роль понтона. Плавкран "Атлас-4" также будет выступать понтоном, его закрепят с левого борта.

В тренде
Председатель Харьковского админсуда попалась на взятке (фото)
Реклама

После откачки воды танкер всплывет и всю конструкцию, состоящую из трех единиц (ДП, "Атлас-4" и "Делфи") буксиры потянут в порт Черноморск.

Отметим, ранее владелец судна предпринял две безуспешные попытки поднять судно, после чего операция по "уборке пляжа" перешла под контроль АМПУ.

Как известно, Delfi затонул в Одессе после шторма еще в ноябре прошлого года. Танкер, который стоял в порту "Южный" под румынским флагом, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Видео: PavlovskyNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять