Поднятие танкера Delfi: что сейчас происходит у затонувшего судна (фото)

8 сентября, 10:12

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Сейчас специалисты поддерживают судно на плаву

В Одессе продолжают готовиться к подъему затонувшего танкера Delfi. Сейчас проходит заключающий этап подготовки, сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ) в Facebook.

Реклама

По данным АМПУ, на выходных специалисты откачали воду из машинного отделения и очистили судно и его механизмы от ила и мусора, из-за которого танкер наклонился вправо.

На данный момент уже пройдены два этапа работ из трех запланированных. Еще в конце августа Delfi выпрямили и поставили на ровный киль, а 6 сентября танкер "сняли" с грунта – сейчас специалисты поддерживают судно на плаву и устраняют течи отсеков.

В тренде
В Николаеве воры, убегая от полиции, врезались в четыре автомобиля (фото)

"В соответствии с хорошей морской практикой, после подъема и, в любом случае, до буксировки судно должно отстояться не менее 24 часов с контролем уровня в танках", - отметили в сообщении.

Реклама

Как известно, Delfi затонул в Одессе после шторма еще в ноябре прошлого года . Танкер, который стоял в порту "Южный" под румынским флагом, сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

В июле 2020-го очередная попытка поднять затонувший танкер Delfi закончилась неудачей – из судна вылились нефтепродукты. В связи с этим ситуацию определили как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять