Поднятие затонувшего танкера в Одессе: стало известно о первых успехах операции (фото и видео)

25 июля, 14:32

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

300-метровый трос уже срастили со стропом на танкере

В Одессе продолжают поднимать затонувший танкер Delfi. Работу начали еще в шесть утра. Об этом рассказал непосредственный участник процесса, компания P&O Maritime Ukraine на своей странице в Facebook.

Реклама

"Есть первый результат. За несколько утренних часов удалось срастить 300-метровый стальной трос, закрепленный с кормовой лебедкой буксира "Австралия" со стропом на носовой части Delfi. Сейчас трос будут соединять с нашим буксиром "P&O Balqis" и кормовой частью танкера. После этого начнется основная часть операции", - говорится в сообщении.

Вскоре в компании рассказали о еще одном результате работы.

"Есть второй результат. Наш "P&O Balqis" готов к основной части операции: 300-метровый стальной трос, закрепленный с кормовой лебедкой буксира, срастили со стропом на кормовой части "Delfi", - написали на странице.

Кроме того, в компании объяснили, что в пятницу, 24 июля, подготовительные работы затянулись до вечера из-за возникших в процессе операции нюансов, в частности, из-за большого веса стальных тросов.

В тренде
Украинские военные рассказали о потерях боевиков с начала перемирия на Донбассе
Реклама

Ранее мы писали, что из танкера, затонувшего осенью 2019 года, вытекали нефтепродукты, которые достигли пляжа "Отрада" и тянулись в сторону любимого горожанами и туристами Ланжерона.

Как известно, танкер затонул после шторма 22 ноября 2019 года : стоявшее в акватории порта "Южный" под румынским флагом судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять