Последняя попытка: в Одессе снова поднимают затонувший танкер

24 июля, 11:34

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Владелец откажется от прав на судно, если ничего не получится

В Одессе владелец затонувшего танкера Delfi попытается еще раз его поднять. Если эта попытка будет неудачной, то он откажется от прав собственности на судно.

Реклама

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на своей странице в Facebook, 18 июля субподрядчик осуществлял попытку поднять судно, но из-за допущенных ошибок в расчетах разорвался трос. По его словам, в случае провала операции с поднятия корабля этим вопросом займется государственная Администрация морских портов.

Отмечается, что последнюю попытку предпримут сегодня, 24 июля. Как передает Odessa.online, пока что никакие работы не ведутся. В районе места крушения танкера дежурят бойцы Нацгвардии, неподалеку от судна стоят буксиры.

Криклий также рассказал, что очередная утечка нефтепродуктов с затонувшего танкера Delfi произошла из-за ослабления крепления бонового заграждения. По его словам, АМПУ установила второй круг заграждения и локализовала остатки нефтепродуктов.

В тренде
В Винницкой области водитель сбил женщину с ребенком и сбежал: что ему грозит

Как сообщалось, в Одессе началась операция по подъему танкера Delfi, затонувшего в ноябре прошлого года.

Реклама

Ранее мы писали, что из танкера, затонувшего осенью 2019 года, вытекали нефтепродукты, которые достигли пляжа "Отрада" и тянулись в сторону любимого горожанами и туристами Ланжерона.

Добавим, что танкер затонул после шторма 22 ноября 2019 года: стоявшее в акватории порта "Южный" под румынским флагом судно сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять