Пожар в лагере "Виктория": суд оставил под домашним арестом инспектора ГСЧС

6 февраля 2018, 03:25

Адвокат настаивал на смягчении меры пресечения – домашнем аресте с 22.00 до 7.00

Апелляционный суд Одесской области сегодня оставил под круглосуточным домашним арестом инспектора подразделения ГСЧС, который подозревается в служебной халатности, приведшей к пожару в детском оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория", в результате чего 15 сентября 2017 года погибли три воспитанницы творческого коллектива "Адель".

Реклама

Как сообщили в пресс-службе суда, 5 февраля рассмотрена апелляция адвоката, который настаивал на смягчении меры пресечения – домашнем аресте с 22.00 до 7.00.

Также рассмотрена апелляция на постановление Приморского райсуда Одессы об отстранении подозреваемого от должности ведущего инспектора Киевского райотдела Главного управления ГСЧС в Одесской области на срок досудебного следствия.

"Л. Бондарь подозревается в том, что, будучи должностным лицом, а также осведомленным о нарушении правил пожарной безопасности в комплексе "Виктория", создающих угрозу жизни и здоровью людей, недобросовестно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей", – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что фигурант не составил соответствующий рапорт с ходатайством об обращении в административный суд по применению мер реагирования в виде полного или частичного приостановления работы коммунального внешкольного учебного заведения "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория" и не подал указанный рапорт своему непосредственному руководству.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала
Реклама

Защитник настаивал на отмене постановлений Приморского райсуда "в связи с отсутствием обоснованного подозрения".

Рассмотрев жалобы защитника, суд оставил их без удовлетворения.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Также мы писали, точную причину пожара в лагере "Виктория" в Одессе установить невозможно, так как сгорели все свидетельства, рассматриваются 4 версии трагедии. Об этом сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба. "Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия – разогретый предмет. Третья – возникновение пожара от открытого огня, четвертая – короткое замыкание электрооборудования", – сказал спикер прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять