Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Пять жертв крушения катера под Одессой до сих пор не опознали

События на ТК Украина

Поисковая операция продолжается

На катере Иволга, который перевернулся в Заливе, в Одесской  области, могло быть не 36, а более 40 человек. Такое предполагают в одесской милиции.

Поисковая операция продолжается и закончится, когда катер поднимут на поверхность. Сейчас, по официальной информации, погибли 14 рыбаков. Пятерых милиция еще не идентифицировала.

Дмитрий с приятелем впервые приехали из Кировограда в Одессу на рыбалку. Планировали ловить бычка. В море вышли в 7 утра, был шторм, но экипаж заверил, что все нормально. Как перевернулся прогулочный катер "Иволга", так никто и не понял.

"Он непонятный образом перевернулся. Был большой шторм, мы уже возвращались в порт, и он просто перевернулся", – говорит  Дмитрий Мартынов, пострадавший

Дмитрий – один из 14 рыбаков, спасшихся на плоту. А вот его земляка обнаружили на следующее утро на берегу, бездыханным.

Губернатор Одесской области заявил: причина крушения – шторм и халатность владельцев катера.

"По ним ударила сильная волна, которая проходит по каналу, волны набирают разгон. "Иволгу" опрокинуло. Они сбросили плот и с помощью плота, спаслись часть пассажиров", – сказал Михеил Саакашвили, председатель Одесской облгосадминистрации.

Такого количества жертв можно было избежать, если бы капитан судна соблюдал элементарные правила безопасности, заявили в Министерстве инфраструктуры.

В Кабинете министров была создана следственная комиссия. Ее первые выводы – судно было перегружено, вышло не со своего причала и без предварительного осмотра, а капитан катера  во время крушения не подал сигнал бедствия SOS.

"Если бы командир экипажа придерживался всех инструкций, которые были у него, 36 человек на судне не было, было бы 12 пассажиров и члены экипажа. И плота, рассчитанного на 14 человек, было бы абсолютно достаточно, чтобы спасти всех людей, в случае если бы не было перегрузки", – отметил Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины.

Сам капитан спасся – выплыл на табуретке. Сейчас он задержан милицией. За нарушения правил эксплуатации водного транспорта ему грозит до 10 лет лишения свободы. Владельца катера, исчезнувшего сразу после катастрофы, пока не нашли.

Руководство страны отреагировало на трагедию сразу же. Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших, и поручил расследовать причины трагедии.

Все пострадавшие и семьи погибших получат материальную помощь. А поисково-спасательную операцию будут вести, пока не поднимут катер. Спасатели хотят убедиться, что на судне никого не осталось.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Медики рассказали о состоянии пострадавших в результате крушения катера под Одессой
Пограничники рассказали, как спасали людей с утонувшего катера под Одессой
Обнародован список пострадавших в результате крушения катера под Одессой
Саакашвили о трагедии под Одессой: сигнал "SOS" не подавался, капитан выплыл на табуретке
Трагедия под Одессой: новые детали катастрофы катера
Пострадавшие рассказали подробности крушения катера под Одессой
Трагедия под Одессой: погибших опознали, а капитан катера арестован


 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пять жертв крушения катера под Одессой до сих пор не опознали". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь