Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Сессия горсовета Одессы: депутаты обсуждали аренду участков на Французском бульваре

Одесситы опасаются, что на прибрежной территории вырастут высотки

Под мэрией устроили протест. Фото: youtube.com
Под мэрией устроили протест. Фото: youtube.com.

Одесские избранники во время очередной сессии дали добро на передачу в аренду юридическим и физическим лицам-предпринимателям земельных участков.

Наиболее активно депутаты обсуждали передачу участков на Французском бульваре, 36/1, 36/2, 36/3 (это территория бывшего завода шампанских вин), которые арендуют для эксплуатации складских помещений, на Французском бульваре, 3, где должен появиться жилой комплекс, а также в пер. Кренкеля, где планируют открыть заведения общепита. Некоторых депутатов возмутили эти проекты решений, и они предложили снять их с повестки дня.

"Предоставляя право аренды на участок, мы предоставляем субъекту возможность начать сбор разрешительных документов, получать градостроительные условия и ограничения, разрешение на строительство. Мы прекрасно понимаем, что бульвар будут застраивать", — возмутилась депутат Ольга Квасницкая.

Мэр Одессы Геннадий Труханов заверил, что целевое назначение не позволяет арендатору строить, а если он обратится в горсовет с соответствующим обращением, депутаты войдут в рабочую группу и его будут рассматривать открыто.  

Выразить свои возмущения по поводу застройки Французского бульвара под стены горсовета пришли и общественники.

"Нужно следить, чтобы целевое назначение земли Французского бульвара, которую отдали, не менялось, не сносили здания", — заявил Юрий Дьяченко.

А одесский историк Александр Бабич назвал эти проекты решений "смертью Французского". 

Напомним, на первой сессии Одесского горсовета в этом году народные избранники работали без перерыва почти четыре часа. Только в предварительной повестке дня значились более 40 вопросов, традиционно к ним добавился еще ряд предложений, внесенных депутатами с голоса. "Сегодня" составила свой топ-3 важных решений власть имущих.

Ранее одесские чиновники рассказали, как борются за новых туристов. По словам директора городского департамента культуры и туризма Татьяны Марковой, 2018-й оказался весьма эффективным в этом плане: Южную Пальмиру посетили 3,2 млн туристов. Причем это были не только гости из других уголков Украины, но и иностранцы из Израиля, Турции, Эстонии, Германии, Латвии и Молдовы. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сессия горсовета Одессы: депутаты обсуждали аренду участков на Французском бульваре". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дана Митанова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.