В Одессе активисты блокируют работу российских банков (Обновлено)

3 апреля 2017, 14:12

Полина Мордынская

События на ТК Украина

Двери одного финансового учреждения заложили пенобетонными блоками, фасад облили красной краской, а окна обклеили листовками

В центре Одессы активисты заблокировали работу отделения российского банка "Альфа-банк" на пересечении улиц Пушкинской и Малой Арнаутской. Участники акции заявляют, что это банк страны-агрессора, и поэтому он не должен работать в Украине.

Реклама

По словам очевидцев, активисты уже заложили двери банка пенобетонными блоками, фасад облили красной краской, а окна обклеили листовками.

На месте присутствовали сотрудники полиции, однако в пресс-службе областной полиции информацию о происшествии пока не комментируют, а банке не работают телефоны – только автоответчики.

Покинув отделение одного банка на пересечении Пушкинской и Малой Арнаутской, активисты провели аналогичную акцию у банка "Сбербанк" на пересечении улиц Польской и Жуковского. Здесь вход заложили белыми мешками, предположительно наполненными песком.

1_26

Реклама

Позже стало известно о еще двух акциях, на этот раз на проспекте Шевченко. Окна и двери отделения "Сбербанка" на проспекте Шевченко, 25 залили красной краской, а фасад здания обклеили агитлистовками.

Аналогичные действия применили и к отделению "Альфа-Банка" на пересечении проспекта Шевченко и улицы Довженко. Там перед входом в этот филиал поставили автомобильную шину.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Напомним, в начале февраля в Киеве филиалу российского банка, расположенному на улице Пушкинская, 26/8, заварили двери сваркой и обклеили здание листовками.

Акцию против размещения на территории Украины российских банков 13 февраля устроили и в Харькове. На улице Донец-Захаржевского несколько десятков активистов облили красной краской входную дверь отделения Сбербанка и расклеили на фасаде листовки с текстом: "Внимание! Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги". 

Реклама

Как стало известно 7 марта, "Сбербанк" согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной "паспортами" т. н. "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять