Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Одессе испробуют новых "Кентавров": несмотря на шторм, в город пришли военные катера

Улучшенные десантно-штурмовые катера своим ходом прибыли из Киева в Одессу

В Одессе продолжатся испытания новых десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр". Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских Сил Украины.

Как заявил начальник управления кораблестроения, капитан первого ранга Василий Радчук, боевые единицы своим ходом были переправлены из Киева в Одессу.

"Во время строительства катера прошли модернизацию, в том числе установку некоторых новых систем, которые сейчас будут проходить проверку на функциональность как отдельно, так и в составе корабля", – отметил военный.

Катера нового класса могут развивать скорость около 40 узлов, имеют усиленную броню и могут вести перевозку и высадку морского десанта, оснащены реактивной системой залпового огня и боевыми модулями.

Ранее новые боевые единицы тестировали на Киевском судостроительном заводе "Кузня на Рыбальском", где их и построили.

Напомним, что летом ВМС Украины тренировались отражать "атаку" диверсантов с моря. Трехдневные тактические учения под Одессой стали началом проведения дальнейших таких маневров с наращиванием сил и средств.

А в сентябре стало известно о том, что украинские военные корабли направились из Одессы в Бердянск. Они прошли через контролируемый Россией Керченский пролив. Планируется, что корабли станут основой новосозданной военно-морской базы украинского флота в Азовском море.

Кроме того, мы писали о том, что еще одна бригада морской пехоты появится в ВСУ. Для морских пехотинцев построят военный городок в Беляевском районе в 30 км от Одессы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе испробуют новых "Кентавров": несмотря на шторм, в город пришли военные катера". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дана Митанова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь