Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе назвали три варианта решения ситуации с затонувшим танкером

29 ноября, 10:42

Судно получило несколько пробоин и набрало около полутора тысяч тонн воды

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

После крушения танкера "Делфи" в Одессе существует три сценария дальнейшей работы с судном. Об этом "Думской" рассказал совладелец компании "Эко-Сервис", которую привлекли к ликвидации последствий кораблекрушения, Александр Андриенко.

"Сейчас мы все находимся в ожидании результатов водолазной инспекции "Делфи", которая должна вот-вот состояться. Необходимо провести обследование судна на предмет пробоин. Если они есть, то водолазы должны заделать их, затем надо попробовать откачать воду", – рассказал Андриенко.

Предварительно, судно получило несколько пробоин и уже набрало около полутора тысяч тонн воды. Если пробоины невелики и их удастся заделать, то из танкера удалят всю загрязненную воду. После этого "Делфи" должен всплыть и его можно будет оттащить на утилизацию.

Реклама

Если воду не удастся откачать, судно придется резать на месте.

"Этот вариант технологически очень затратный. Наверное, можно срезать то, что над водой, но подводная резка требует определенной выучки водолазов и специального оборудования. В любом случае резать на пляже достаточно проблематично", — отметил Андриенко.

Третий вариант — это оставить танкер на пляже в качестве достопримечательности.

"Если почистить-покрасить, обезопасить и закрепить на этом месте, то его можно использовать для развлечения отдыхающих. Подобный аттракцион — два затонувших судна — есть в египетском Шарм-эш-Шейхе", - добавил глава "Эко-Сервиса".

Кстати, год назад, 20 ноября 2018 года, на этом же месте выбросило на берег буксир "Параллель", который незадолго до того "потерял" баржу, груженную контрабандными сигаретами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...