В Одессе под консульством России прошла акция в поддержку пленных моряков: опубликованы фото

15 января 2019 13:26

Активисты облили "кровью" двери российского консульства

В Одессе у здания Генерального консульства России прошла акция в поддержку украинских моряков, захваченных оккупантами в Черном море. Полиция задержала двоих активистов, пытавшихся облить здание красной краской.

Реклама

В митинге на Гагаринском плато принимали участие около 60 человек – они прикрепили к ограде флаг Военно-морских сил Украины в поддержку военных моряков, а местный активист Тодор Пановский взял банку с красной краской, символизирующую кровь украинцев, и попытался вылить ее на стену здания.

Охранявшие консульство полицейские, которых насчитывалось несколько десятков, помешали мужчине. Пановский пытался сопротивляться задержанию, и краска из банки вылилась на дорогу, участников акции и обувь некоторых полицейских.

В итоге двое активистов были задержаны, но протест у здания консульства продолжался: участники скандировали "Слава Украине! Героям слава!" и зажгли файеры с желтым и синим дымом. А на тротуаре у разлитая краска растеклась, создав эффект крови.

Реклама

Участники акции пояснили, что пришли к российскому представительству именно 15 января, поскольку "в России происходит судилище над нашими ребятами".

В свою очередь в пресс-службе управления одесской полиции заявили, что во время акции возле Генконсульства РФ один из ее участников пытался залить краской размещенную на воротах табличку с названием дипломатического учреждения.

В тренде
Бесплатный проезд и билеты в кино. В Днепре придумали "плюшки" вакцинированным жителям
Жители Днепра, получившие две прививки, могут рассчитывать на скидки в кинотеатрах. Коллаж "Сегодня"

"На требования правоохранителей не нарушать общественный порядок мужчина не отреагировал и продолжил противоправные действия. В это время другой участник начал оттягивать полицейских, препятствуя им выполнять свои полномочия", – заявили копы.

В результате оба активиста были "приглашены" в отделение полиции для дачи объяснений. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство" и "злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского".

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Реклама

49165538_2021872717861364_4556140142691090432_n_02Инфографика Генштаба ВСУ

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры хотят продлить арест украинцев до апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять