В Одесском аэропорту откроют пункт тестирования на коронавирус: как он будет работать

20 июля, 15:16

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Обязательный карантин будут проходить не все

В аэропорту "Одесса" откроется пункт сбора анализов для проведения ПЦР-тестирования на COVID-19. Он заработает в медпункте аэропорта с 21 июля.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, теперь не все путешественники, которые прибывают из стран "красной" зоны, будут вынуждены соблюдать по приезде 14-дневную самоизоляцию. Этого можно избежать при негативном результате теста на COVID-19, тогда самоизоляция автоматически завершится в течение 24-48 часов.

Так, человек, который прилетел в Одессу, должен будет пройти ПЦР-тестирование и установить на телефон приложение "Дій вдома". Когда лаборатория внесет негативный результат в электронную систему Центра общественного здоровья Украины, приложение оповестит о прекращении самоизоляции.

Тестировать будут всех, кто прилетел из-за границы и аэропорта "Борисполь".

Ранее мы сообщали, что в аэропорту Львова открыли лабораторию для тестирования на COVID-19. Вся процедура длится 15 минут.

В тренде
"Мы даже не на коленях": мэр Тернополя рассказал об убытках города из-за карантина
Реклама

Также напомним, министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что делать при отказе в бесплатном тесте на коронавирус.

Как проверяют температуру у пассажиров в самолетах – смотрите видео.

Видео: Киев Сейчас

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять