В одесском ресторане отравились посетители: что они ели

4 августа, 16:20

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

СМИ сообщают о шести госпитализированных с сальмонеллезом

В Одессе в больницу госпитализировали двух человек с отравлением после банкета в одном из ресторанов.

Реклама

По информации Госпродпотребслужбы, у пациентов предварительно диагностировали острый гастроэнтероколит. Они связывают свое заболевание с употреблением мидий и креветок в заведении 29 июля. На следующий день у них появились характерные симптомы: температура до 38 градусов, тошнота, диарея, боль в животе, общая слабость.

В связи с этим представители Госпродпотребслужбы отправились на проверку в ресторан и обнаружили много нарушений. Так, большое количество мяса и морепродуктов было без маркировки и информации о хранении. Кроме того, продукты находились на складе без контроля температуры и влажности. Это могло привести к размножению вредных микроорганизмов и формированию токсинов.

Также в заведении холодильная камера была грязной, производственные помещения захламлены посторонними вещами, а стеллажи для чистой посуды изготовлены из древесины (материал, не пригодный к мытью).

В тренде
Картина маслом: ролик Червоненко в образе Гоцмана насмешил соцсети (видео)
Реклама

После проверки заведение временно закрыли, а продукты изъяли. Продолжается санэпидрасследование.

По данным Думской, по состоянию на 4 августа количество пациентов увеличилось до шести: пятеро взрослых и один ребенок. Всем установлен диагноз "сальмонеллез". Кроме того, СМИ уточняют, ссылаясь на собственные источники, что речь идет о банкетном зале "Ошн-Тошн" на Торговой, 1.

Напомним, ранее в Кириловке произошло массовое отравление на базе отдыха. Тогда в больницу попали 14 человек: девять детей и пять взрослых. У пациентов средняя степень тяжести кишечного отравления.

Также "Сегодня" сообщали, как ранее во Львове 13 студентов Ставропигийского высшего профессионального училища отравились неизвестным веществом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять