В Одесской области дворы ушли под воду после сильного ливня

2 Июля 2018, 20:09

Завтра в регионе местами также возможны кратковременные дожди

В Раздельнянском районе. Со двора откачали 740 «кубов» воды. Фото: odesa.dsns.gov.ua
В Раздельнянском районе. Со двора откачали 740 «кубов» воды. Фото: odesa.dsns.gov.ua

Дожди, которые обрушились на Одесскую область в выходные, прибавили работы спасателям. В Раздельнянском и Балтском районах они помогали местным жителям, чьи придомовые территории ушли под воду.

Так, в воскресенье со двора дома в селе Раздельнянского района сотрудники ГСЧС с помощью автоцистерны откачали 740 "кубов" дождевой воды. Для сравнения: таким объемом жидкости можно наполнить более 5000 типичных чугунных ванн. А несколькими днями ранее аналогичную помощь спасатели оказали владельцам дома в Балте.

"Из-за сильного ливня там подтопило жилой дом, хозяйственную постройку и двор. Откачали 80 кубических метров воды", — рапортовали в пресс-службе областного управления ГСЧС.

К слову, по данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра в Одесской области местами также возможны кратковременные дожди. Прогнозируют небольшие осадки и 6—7 июля.

Напомним, из-за сильного ветра в Киеве начался "деревопад". Так, на ул. Сосниных, 12-а, упавшее дерево перегородило дорогу, тем самым заблокировав выезд и выход со двора местным жителям. Прибывшим спасателям пришлось разрезать ствол на части, чтобы освободить проезд. Как сообщили в Киевской службе спасения, с 28 июня по 1 июля спасатели девять раз выезжали на уборку деревьев, которые были повалены сильным ветром.

Также мы писали, что праздничные выходные в Днепре и области омрачили капризы природы: стихия, которая разгулялась 29 и 30 июня, оставила без электричества 230 населенных пунктов. 166 из них были обесточены полностью, 64 — частично. Сильный ветер валил деревья и столбы элетропередачи. 

На выходных Харьков также накрыла непогода: жители города и области страдали от сильных порывов ветра и грозовых дождей. Так, в День Конституции из-за оборванных электропроводов без света остались некоторые села Валковского района. Ветер валил деревья и ломал заборы.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одесской области дворы ушли под воду после сильного ливня". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...