Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одесской области нашли трупы зараженных свиней

10 августа, 09:45

На месте обнаружения животных объявили 40-дневный карантин

/ Фото: Pixabay

В Одесской области на берегу реки нашли несколько трупов диких свиней. Об этом сообщила пресс-служба Ренийской райгосадминистрации.

Сообщается, что животных нашли на берегу реки Дунай в городе Рени.

Реклама

Выявлено, что найденные 3 августа (71-я миля) и 6 августа (71-я миля) на берегу Дуная трупы свиней оказались зараженными АЧС, а найденный 5 августа в районе восьмого причала Ренийского морского торгового порта труп дикого кабана оказался не зараженным АЧС, сообщило ведомство.

В тренде
"Шахтер" гостит во Львове, у "Динамо" – выходной: результаты 4-го тура чемпионата Украины

На месте обнаружения мертвых животных объявлен 40-дневный карантин.

Напомним, ранее Украина временно запретила ввоз говядины из Польши из-за случаев заражения животных коровьим бешенством в стране. Решение принял главный государственный ветеринарный инспектор Украины. При этом в Службе добавили, что в Украине не регистрировалось случаев заболевания животных коровьим бешенством.

Кроме этого, мы писали, что из-за АЧС уже погибла треть диких кабанов на украинском острове Хортица в Запорожской области. Из-за заболевания этих животных планируют уничтожить полностью.  Территорию уже объявили карантинной зоной, и сейчас туда никого не пускают. Попасть в заповедник можно только через санитарный пост, где круглосуточно дежурят специалисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...