Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

В Одесской области обнаружили сто радиоактивных компасов

Приборы с повышенным уровнем радиации обнаружили пограничники на границе с Молдовой

Фото: скрин с видео ГПСУ
Фото: скрин с видео ГПСУ.
В Одесской области обнаружили сто радиоактивных компасов //smm7.ollcdn.net/img/article/11207/87_main_new.1520508524.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11207/87_tn.1520508524.jpg Одесса Приборы с повышенным уровнем радиации обнаружили пограничники на границе с Молдовой

В четверг, 8 марта, пограничники Южного регионального управления Государственной пограничной службы в пункте пропуска "Кучурган" обнаружили 100 компасов с превышенным радиационным фоном. Приборы вез гражданин Украины в Молдову вместе с почтовыми отправлениями, полученными в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Во время прохождения пограничной проверки сработал комплекс контроля за выявлением радиоактивных и ядерных материалов типа "Янтарь".

Сразу же автомобиль был отведен на безопасное расстояние от людей и служебных помещений в пункте пропуска.

В дальнейшем пограничники совместно с представителем таможни и инспектором экологической службы с помощью переносного универсального радиометра-спектрометра тщательно обследовали транспортное средство. В результате, в салоне автомобиля обнаружена почтовая посылка, радиационный фон которой превышал более чем в 10 раз допустимые нормы. Оказалось, что радиацию излучали 100 компасов Адрианова, которые содержались в коробке. Мужчина объяснил, что эти компасы вез для реализации в Молдове.

Опасные приборы изъяты, по данному факту пограничники оповестили местные органы власти и компетентные правоохранительные органы.

Напомним, ранее украинские и молдавские пограничники общими усилиями перекрыли международный канал транспортировки наркотиков в Европу.

А в польско-украинском дорожном пункте пропуска через государственную границу Кросценко-Смильница задержали двух граждан Украины, которые на автомобилях перевозили контрабандную черную икру. 

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области обнаружили сто радиоактивных компасов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...