Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Одесской области произошел масштабный оползень: опубликованы фото

В Овидиопольском районе около километра прибрежных склонов "сползло" к морю

Фото: Думская
Фото: Думская.

В Одесской области произошел масштабный оползень: днем 2 октября в прибрежной части села Санжейка Овидиопольского района "сполз" участок склона на протяжении почти километра.

Как сообщили в районной администрации, угрозы для обрушения зданий пока нет, передает "Думская".

В настоящее время решается вопрос об ограждении опасной территории и дальнейших действиях.

Ранее журналисты "Сегодня" выяснили, что оползни грозят пятой части территории Одесской области. Сдвиги грунта уже "съели" около 66 квадратных километров территории региона. В облуправлении ГСЧС составили карту оползней и выяснили, что именно провоцирует развитие оползневых процессов.

Напомним, ранее мы писали, что на побережье в Одесской области произошел оползень недалеко от порта "Южный": часть склона длиной в несколько сотен метров начала сползать в море. Никто не пострадал, но туристы из Львова, приехавшие на побережье на автомобиле, едва не оказались заблокированными на опасном участке.

Также мы сообщали, что в Одесской области ребенок провалился в катакомбы через дыру в асфальте.  У девятилетнего мальчика диагностировали сотрясение мозга, ушиб затылка и множество ссадин. Мальчик ездил на велосипеде по улице и провалился в шестиметровую яму, которая стояла открытой долгое время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области произошел масштабный оползень: опубликованы фото". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь