Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

В Одесской области простились с морпехом, погибшим в бою на Донбассе

Морской пехотинец, погибший в бою с врагом, был похоронен в Килийском районе

В Килийском районе Одесской области простились с бойцом морской пехоты, уроженцем села Приозерное — 31-летним Денисом Козьмой, который погиб в бою на Донбассе.

Воин 35-й отдельной бригады морской пехоты с позывным "Дед" находился на фронте с августа 2014 года. Бой, в котором погиб Денис Козьма, произошел у села Николаевка Волновахского района.

Воспользовавшись туманом, противник попытался незаметно преодолеть полосу обеспечения напротив позиций ВСУ. Украинские военнослужащие, которые несли боевое дежурство на наблюдательном посту, вовремя заметили перемещение противника и открыли по нему огонь, вынудив отойти.

"На помощь морпехам подоспела резервная группа, которая начала преследовать врага. Чтобы прикрыть отступавших диверсантов, противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — сообщили в пресс-службе бригады.

Морские пехотинцы погибли, дойдя до самых позиций врага. Кроме Козьмы, тяжелое ранение получил командир взвода разведки, 24-летний старший сержант Иван Сакаль. Его доставили на вертолете в днепровскую больницу имени Мечникова, но спасти его не удалось. Утром 6 мая он скончался.

Напомним, 8 мая во Львов прибыл кортеж с телом погибшего Ивана Сакаля. Напомним, старший сержант 137-го отдельного батальона морской пехоты ВМС ВСУ, 24-летний Иван Сакаль получил пулевое ранение (7,62 мм) 1 мая во время обстрелов возле Новотроицкого.


Ранее мы писали, что в Днепровском военном госпитале от полученных ранений во время обстрела в районе населенного пункта Зайцево Донецкой области умер Юрий Довганык, которому незадолго до того исполнилось 47 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области простились с морпехом, погибшим в бою на Донбассе". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь