Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

В Одесской области задержан мужчина за антиукраинские посты в соцсети

Мужчина призывал к насильственному изменению административно-территориального устройства Украины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Одесской области задержан мужчина за антиукраинские посты в соцсети //smm9.ollcdn.net/img/article/11124/94_main_new.1518098763.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/11124/94_tn.1518098763.jpg Одесса Мужчина призывал к насильственному изменению административно-территориального устройства Украины

В Одесской области задержали антиукраинского интернет-агитатора. Им оказался ранее судимый житель Одессы, который через соцсети распространял антиукраинские материалы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Подозреваемый пропагандировал на своих страницах в российских соцсетях призывы к насильственному изменению административно-территориального устройства Украины и популяризировал террористические организации ОРДЛО.

Во время обыска в квартире мужчины оперативники обнаружили мобильные телефоны с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность. По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в конце декабря 2017 года СБУ отчитались о результатах работы за год. Так, в течение этого года сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность 388 злоумышленников, причастных к администрированию и модерации антиукраинских ресурсов в Интернете

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

"Правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых "спецслужб ЛНР". За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области", – сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одесской области задержан мужчина за антиукраинские посты в соцсети". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Юлия Те

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...