Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В одесской поликлинике пациентов принимает 100-летний врач

Старейший практикующий врач Украины Петр Петросян пишет книги, изучает медицинские новинки и следит за политикой и спортом

В одесской поликлинике пациентов принимает 100-летний врач Одесса Старейший практикующий врач Украины Петр Петросян пишет книги, изучает медицинские новинки и следит за политикой и спортом 

Ему уже сто лет, и 75 из них он лечит людей. Старейший практикующий врач Украины принимает в одесской поликлинике. В свои 100 Петр Петросян пишет книги, изучает медицинские новинки и следит за политикой и спортом. Секрет продуктивного долголетия узнавала Дарья Сидоровская.

За этой дверью принимает старейший практикующий врач Украины. Под кабинетом – пациенты, которые ожидают приема.

"Очень хороший доктор, вот порекомендовали, уже третий раз прихожу, все нравится, несмотря на то что возраст такой почетный, просто идеально, очень помог", – признается пациентка Елена Осинцева.

В начале мая Петр Петросян отметил столетний юбилей. Уже 75 лет – он лечит людей. Начинал на фронте во время Второй Мировой, потом работал в военном госпитале, теперь – в городской поликлинике. Съемочную группу Сегодня просит поторопиться с интервью – чтобы пациенты не ждали. Главным секретом долголетия медик считает... труд.

"Я люблю свою работу, я заслуженный врач, давно очень, ко мне очень много ходят больные, хотят чтобы я их лечил и это меня волнует и интересует, я не могу бросить работу. Работа помогает мне жить дальше, активной жизнью проживать дальше", - говорит Петр Петросян.

А вот коллеги Петросяна предполагают, что секрет в другом.

"Из-за его доброты, он настолько любит людей, и бог даровал ему столько лет и не отнял разум. Часто приходят люди, которые, ну нет денег, он понимает по взгляду и говорит – не надо за прием, мало того, он ещё идет в аптеку и купит им медикаменты", – признается коллега Петра Петросяна Галина Рудакова

Петр Петросян пишет книги, он автор 25 научных работ и 10 медицинских изобретений. Увлекается политикой и спортом.

"Увлекаюсь футболом, слежу за нашими футболистами – Шахтер, Динамо и так далее, это поддерживает, я не превращаюсь в такого как по возрасту старик, чтобы ничего не интересовало, но к сожалению здоровье начинает подводить", – говорит старейший врач Украины.

Учиться Петр Асланович продолжает до сих пор: обменивается опытом с коллегами, следит за новейшими разработками в медицине.

"Петр Асланович конечно знает и те методики которые наработаны за долгие годы его трудов, но и использует новые методики. Ходят десятками людей и записаться к Петру Аслановичу, несмотря на его столетие, нужно за месяц заранее записаться, чтобы попасть к нему на прием", – рассказывает директор поликлиники Левон Никогосян.

Самая большая мечта, говорит Петр Петросян, – успеть понянчить правнуков.

"У меня правнучка, правнук, внук, надеюсь что еще будет", – смеется он.

Напомним, в Киеве появится скорая помощь для животных.

Также мы писали, что пятилетняя девочка умерла после того, как врач отказалась принять ее из-за опоздания на 10 минут.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В одесской поликлинике пациентов принимает 100-летний врач". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...