В сети появилась трогательная история о лисенке, которого выкупили у живодеров

29 июня 2018, 03:03

Юлия Те

Животное собирались пустить на притравку охотничьих собак

В Одесской области в национальном парке "Тузловские лиманы" завелся лисенок, которого спасли с притравочной станции. Об этом сообщил на своей странице в Facebook эколог Иван Русев.

Реклама

"Звонок в администрацию Национального природного парка "Тузловские лиманы". Я хотела бы выпустить лисенка в ваш национальный природный парк, говорит Юлия. Контакты вашего парка мне дали в биосферном заповеднике "Аскания-Нова". Секретарь нацпарка Вадим оптимистично и оперативно передает мне телефон. Перезваниваю. И тут в телефонной трубке разворачивается целая история лисенка и его временного опекуна юриста по образованию – Юлии", – сообщил он.

По словам Русева, лисенка выкупил у охотников из Житомира брат одесситки, Дмитрий и подарил животное сестре, однако та решила выпустить его в дикую природу.

"Живодеры продавали его для притравочных станций, полного закрытия которых в Украине добиваются экоактивисты, как мест издевательства над животными", – заявил он.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

При этом хозяйка за время поиска место нового обитания лисенка девушка сделала животному прививку от бешенства и вылечила лапу.

"И вот, я вчера приезжаю по делам в Одессу. Мы с моим другом Станиславом Тибатиным принимаем решение ехать с Юлией и ее лисенком в удивительное место, где есть прекрасная, еще чудом сохранившаяся дикая природа. Место специально не называем. И там лисенок просто моментально преображается из относительно покладистого звереныша в клетке, в разъяренного зверя, учуявшего неведомые нам, людям, сотни запахов и ароматов дикой природы. У нас наяву было зрелище зова дикой природы дикого зверька, который иначе счастливо жить и не смог бы, какие бы у него ни были добрые и заботливые опекуны", – рассказал Русев.

По его словам, за считанные секунды лисенок выскочил из приоткрытой клетки и "стремительно исчез в густых дебрях загадочной и таинственной дикой природы", а теперь будет жить в заповеднике, наиболее приближенном к дикой природе.

Напомним, ранее на юге Украины решили помогать дельфинам, пострадавшим из-за людей.  Также мы писали о том, как в Одесскую область из Африки прилетели "крылатые зебры". Кроме того, стоит напомнить, как одесские буйволы спасают озеро и манят туристов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять