Взяли не того киллера: бизнесмен "под прессом" сознался в убийстве брокера

16 Декабря 2011, 07:20

5-летнего сына задержанного после "визита" правоохранителей госпитализировали в больницу в шоковом состоянии

Оказалось, что подозреваемого в день убийства директора крупной брокерской фирмы не было в Одессе. Фото: tourdnepr.com
Оказалось, что подозреваемого в день убийства директора крупной брокерской фирмы не было в Одессе. Фото: tourdnepr.com

Одесские правоохранители продолжают искать киллера, расстрелявшего директора крупной брокерской фирмы Игоря Х. Напомним, последнего обнаружили мертвым за рулем собственного "Мерседеса" 21 ноября на ул. Уютной (под окнами офиса убитого).

По видеозаписи удалось установить, что одессита накануне вечером убил из пистолета неизвестный киллер. А 13 декабря ряд херсонских СМИ опубликовал информацию, что киллер найден. Якобы в ходе оперативно-розыскных мероприятий вечером 9 декабря в Херсоне одесские УБОПовцы задержали предпринимателя Игоря Б., которого подозревали в совершении убийства.

Однако, как рассказал "Сегодня" глава облУВД Михаил Яцков, бизнесмен оказался непричастен к убийству. А источник в одесской милиции раскрыл подробности того, почему правоохранители пошли по ложному следу.

"Жителя Херсона и убитого связывали бизнес-интересы. Как выяснилось, перед смертью у брокера был серьезный конфликт с Игорем Б. Поэтому на херсонца пало подозрение о причастности к убийству. Решили его задержать и допросить", — пояснил наш собеседник. По его словам, задержание херсонца происходило традиционно — квартиру предпринимателя взяло штурмом спецподразделение УБОП "Сокол".

"В ходе обыска в квартире был найден пистолет Макарова, а самого бизнесмена 7 часов допрашивали в херсонском УБОПе. Затем его отправили на 10 суток в ИВС, — утверждает наш источник. — Игоря Б. допрашивали жестко. Вот он и взял на себя убийство в Одессе. Но уже на другой день заявил, что признался в убийстве под давлением и отказался от своих показаний. При проверке выяснилось, что у него алиби. В день убийства он был в Херсоне".

К слову, по данным херсонских СМИ, 5-летнего сына задержанного после "визита" правоохранителей пришлось госпитализировать в больницу для лечения психологического шока.

В свою очередь, начальник пресс-службы ГУБОП МВД Украины Сергей Федченко опроверг нам информацию, что во время задержания жителя Херсона силовики превысили полномочия. "Задержание проведено корректно. Это подтверждают видеоматериалы, отснятые во время действий правоохранителей, — говорит Федченко. — Предприниматель сейчас в ИВС. Дальнейшую меру пресечения должен определить суд, исходя из того, что квартире херсонца найдено оружие".

Между тем, продолжает наш источник в одесской милиции, основной версией убийства брокера по-прежнему считается конфликт в бизнесе: "Погибший возглавлял "модную" брокерскую фирму, которая занималась "серыми" схемами растаможки. Вокруг такого бизнеса всегда есть завистники и обиженные, те, кто проигрывает. Вот они и заказали брокера".

Вы сейчас просматриваете новость "Взяли не того киллера: бизнесмен "под прессом" сознался в убийстве брокера ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...