Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Более 65 военных привлечены к ответственности из-за взрывов на арсенале под Ичней

Заместитель начальника Генштаба был уволен со службы за служебное несоответствие, пять генералов получили взыскания разного типа

Горящие склады в Ичне. Скриншот
Горящие склады в Ичне. Скриншот.

Более 65 украинских военных, в том числе замначальника Генштаба, привлечены к ответственности в связи со взрывами на военных складах в Черниговской области. Об этом в среду сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"По поводу привлечения к ответственности. За те события, которые произошли, мною привлечены к ответственности больше 65 человек. Из них: заместитель начальника Генштаба был уволен со службы за служебное несоответствие, пять генералов получили взыскания разного типа, начиная от соответствия занимаемой должности и заканчивая там другими, и другие офицеры, которые получили соответствующее взыскание", – сказал он.

При этом Полторак добавил, что "к сожалению, пока нет завершенного расследования и решения суда, и в завершенном расследовании мы бы увидели, каким образом был совершен подрыв или террористический акт, для того, чтобы мы могли спланировать и корректировать свою работу".

Напомним, в ночь на 9 октября 2018 года на арсенале близ города Ичня Черниговской области начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным администрации области, 63 человека обратились за медицинской помощью из-за отравления продуктами горения. В результате ЧП было повреждено 80 домов в десяти населенных пунктах, расположенных вблизи складов.

До настоящего времени в Ичнянском районе остаются отключенными от газоснабжения 3,7 тысячи абонентов в восьми населенных пунктах. Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия".

В качестве основной версии следствие рассматривает диверсию.

Как сообщалось, Степан Полторак уходит в отставку с военной службы. Президент Петр Порошенко заявил, что должность должно занимать гражданское лицо.

Напомним, в марте 2017 года произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база.

А в сентябре 2017 года на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в 20 километрах от Винницы взорвались склады с боеприпасами и оружием. Из города были эвакуированы 30 тысяч человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Более 65 военных привлечены к ответственности из-за взрывов на арсенале под Ичней". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.