Степан Полторак уходит в отставку с военной службы

13 Октября 2018, 17:33

Президент Петр Порошенко заявил, что должность должно занимать гражданское лицо


Министр обороны Украины Степан Полторак оставляет военную службу в соответствии с требованиями закона Украины "О национальной безопасности Украины". Об этом в своем Twitter сообщил президент Петр Порошенко.

"Генерал армии Украины Степан Полторак оставляет военную службу. В соответствии с требованиями Закона Украины "О национальной безопасности Украины" уже с 1 января следующего года должность Министра обороны Украины занимать гражданское лицо. Генерал армии Украины Степан Полторак подал соответствующий рапорт, а я его принял – об увольнении с военной службы. Ценя значительный вклад Степана Полторак в возрождение ВСУ, предложил ему продолжить руководство оборонным ведомством уже в качестве гражданского министра.", – написал Порошенко.

По его словам, закон, согласованный с партнерами по НАТО, предусматривает возможность назначить Степана Полторак гражданским министром обороны Украины после оставления им военной службы.

"Так мое решение целиком и полностью соответствует букве и духу этого закона.

Благодарен генералу Степану Полтораку за безупречную военную службу Украине и добро пожаловать к гражданской жизни. Но легче Степану Тимофеевичу не будет. На нем остается вся полнота ответственности за обороноспособность страны.

Вручил Степану Полтораку высокую государственную награду – Орден Богдана Хмельницкого первой степени. Как Верховный Главнокомандующий полностью доверяю Степану Тимофеевичу. Он тот человек, с которым любой пошел бы в разведку не задумываясь", – отметил президент.

1539440231.0167

2_26

Напомним, ранее Степан Полторак отмечал, что решение о вступлении Украины в НАТО должны принимать граждане Украины.

Кроме того, министр обороны утвердил План реформы военкоматов и создания на базе военных комиссариатов территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

В частности, Степан Полторак заверил, что военнослужащие Государственной службы транспорта не будут задействованы в боевых действиях в зоне ООС.

Вы сейчас просматриваете новость "Степан Полторак уходит в отставку с военной службы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...