Годовщина нападения на Гандзюк: в Херсоне прошла акция с дымовыми шашками

31 июля 2019 17:28

Активисты "переименовали" улицу, где расположено управление Нацполиции

В Херсоне у здания областной полиции прошла акция, на которую пришли друзья и отец погибшей Екатерины Гандзюк, на которую ровно год назад было совершено нападение – они требовали скорейшего расследования дела.

Реклама

В годовщину нападения на активистку митингующие символически переименовали улицу в ее честь – на здание областного главка прицепили табличку с новым адресом.

К участникам акции вышел заместитель начальника полиции и заверил, что снимать ее не будут.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Игоря Павловского – фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк.

Отмечается, что Игорю Павловскому, который с ноября 2018 года находился под стражей, в начале апреля изменили обвинение с соорганизации на замалчивание убийства (часть 1 статьи 396 Уголовного кодекса).

Реклама

В связи с этим якобы отпали основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей. В конце апреля Павловскому изменили меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного браслета.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Срок меры пресечения истек 26 июня. И, как сказал Андрей Лысенко, после этого его не продлевали. По словам представителя ГПУ, в этом нет необходимости, ведь обвинительный акт уже передали в суд.

Напомним, Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 годаЗа три месяца до этого, 31 июля, в Херсоне неизвестный плеснул ей в лицо серной кислотой, женщина получила химические ожоги более 30% тела. По подозрению в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк были задержаны шесть человек. В августе из-под стражи освободили одного из подозреваемых.

7 мая 2019 года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении пяти фигурантов дела об убийстве активистки – Никиты Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Сергея Торбина и Виктора Горбунова.

Также по делу об убийстве активистки фигурирует ранее судимый гражданин Алексей Левин, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер и тогдашний помощник народного депутата от "БПП" Николая Паламарчука Игорь Павловский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять