Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

11 августа, 20:17

Руслан Ровик Руслан Ровик

В Кабмине заявили о своей обеспокоенности в связи с эпидемией

После заявления мэра Умани Александра Цебрия с призывом ограничить приезд хасидов министр Кабинета министров заявил, что в Черкасской области ожидают прибытия до 10 тысяч паломников.

Реклама

"Сегодня состоялось заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Одним из ключевых вопросов, которые обсуждались, было планируемое в сентябре 2020 года массовое паломничество брацлавских хасидов в город Умань Черкасской области для празднования Рош-ха-Шана (Нового года по иудейскому календарю – Ред.)", - написал Олег Немчинов.

По его словам, Госкомиссия поручила Министерству иностранных дел информировать иностранцев об ограничениях, действующих в Украине, а Министерству внутренних дел –обеспечить безопасность во время празднования Рош-ха-Шана.

Кроме того, пограничникам поручили создать памятку пребывания в Украине и раздавать ее при въезде, а также информировать о возможном запрете въезда в случае нарушения карантина.

"Кроме того на заседании комиссии было отмечено, что в 2020 году украинские христиане и мусульмане воздержались от массовых мероприятий во время празднования своих самых больших религиозных праздников", – добавил Немчинов.

Реклама

В тренде
Династия военных летчиков: под Чугуевом погиб сын штурмана Ил-76, сбитого под Луганском

Стоит напомнить, что ежегодно отпраздновать иудейский Новый год в Умань приезжают тысячи паломников – они собираются на могиле своего духовного лидера – цадика Нахмана, основателя одного из направлений иудейской религии – брацлавского хасидизма.

Напомним, ранее мэр Умани Александр Цебрий сообщил, что в этом году "прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно", поскольку Израиль находится в "красной" зоне списка МИД, а в самой Украине запрещены массовые мероприятия.

По словам мэра, израильская сторона отнеслась к этому с пониманием.

Стоит отметить, что в прошлом году на празднование иудейского Нового года – Рош ха-Шана прибыло более 30 тысяч паломников-хасидов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять