И.о. мэра Полтавы оштрафовали за акцию протеста против карантина

15 октября, 19:58

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Чиновник будет обращаться в суд

В Полтаве исполняющего обязанности мэра Александра Шамоту оштрафовали за проведение акции протеста против карантинных ограничений.

Реклама

Об этом Александр Шамота написал в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что ему "прилетел админпротокол за акцию против закрытия предприятий, которую проводили в Корпусном саду".

Шамота отметил, что вместе с адвокатом обжалует решение в суде, как и все протоколы, которые сегодня выписывают предпринимателям Полтавы.

Реклама

В тренде
В Харькове во время сдачи бюллетеней члену одной из УИК стало плохо: видео

Также и.о. мэра заявил, что в среду, 21 октября, на сессии городского совета будет принято решение об иске в Окружной административный суд Киева по поводу незаконности ограничения работы предприятий во время карантина.

Напомним, ранее в Полтаве отказались ужесточать карантин. Шамота заявлял, что все учреждения будут работать в обычном режиме.

Кроме того, местные власти призывают жителей обращаться в суд, если в заведение пришла проверка и хочет составить протокол. В горсовете ввели горячую линию бесплатной правовой помощи.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять