Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Из города – в лес: как живет уникальное экопоселение в Черкасской области

Татьяна и Алексей Юрченко живут тут 10 лет – одесситка и черкасщанин переехали в хату-мазанку. Постепенно превратили ее в чудо-дом

Вместо будильника – пение птиц, на обед – лечебные блюда и напитки собственного производства из экологически чистого сырья. Так живет экопоселение в Черкасской области. Оно расположено в туристической местности, но знают о нем – единицы. Его обитатели бывшие жители мегаполисов. Как им удалось забыть, что такое болезни, и научится жить практически без денег?

Это знаменитый дуб Максима Зализняка на Чигиринщине. Ему – более тысячи лет, а чтобы обнять его понадобится с десяток человек. Известное дерево не раз снимали в фильмах и ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Но мало кто знает, что всего в паре километров от дуба есть еще одна достопримечательность уникальный хутор экопоселенцев.

Тишина, гармония и уют. От этих домиков так и веет спокойствием. Здесь не ловит мобильный и нет интернета. Жители экохутора Буды топят печи дровами, а лечатся … морозом и снегом.

Татьяна и Алексей Юрченко живут тут 10 лет. Одесситка и черкасщанин переехали в хату-мазанку. Постепенно превратили ее в чудо-дом. Тут никакой химии. Еду готовят только из продуктов, выращенных собственноручно. Сегодня в меню льняные хлебцы с овощами.

Алексей колдует над хлебом по старинному украинскому рецепту. Магазинного – не едят давно. И это не единственное правило на хуторе.

Зарабатывают хуторяне творчеством. Обмениваются между собой тем, что производят, и продают продукцию на ярмарках.

Татьяна Шишкина плетет светильники изо ржи. Говорит, от клиентов – нет отбоя. Приехала на хутор 15 лет назад, бросив должность директора салона мод.

Всего же тут живет полтора десятка семей из разных уголков Украины.

Говорят – Холодный Яр во все времена привлекал людей своей невероятной энергетикой.

Хуторяне надеются, что сюда и впредь будут приезжать люди. Но предупреждают: принимает Буда лишь тех, у кого чистые помыслы и планы.

Напомним, переселенцы под Киевом строят коттеджное экопоселение.

Также мы писали, что в нашей стране есть целое поселение людей, которые не используют электричество.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из города – в лес: как живет уникальное экопоселение в Черкасской области". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь