Мерзнущие жители Смелы получили платежки за тепло с солидными суммами

26 января 2018, 03:11

Вместо частной компании в Смеле создали свое коммунальное предприятие, но запустить его никак не могут

Жители Смелы Черкасской области, которые мерзнут в квартирах из-за долгов местной теплокомпании, получили платежки с немалыми суммами. Разобраться, откуда в квитанциях такие цифры и кому их платить, жители Смелы не могут, поскольку с теплопоставщиком город договор расторг, а с новым не начал работать.

Реклама

Местные власти объясняют, что договор с теплоснабжающей компанией, которая семь лет отапливала 70% Смелы, действительно расторгли из-за ее многомиллионных долгов перед газовщиками. Вместо частной компании создали свое коммунальное предприятие, но запустить его никак не могут – нужно заключить договоры на поставки газа.

Пока идут переговоры, платить за полученное тепло все же придется. За декабрь – по старой схеме, говорят в департаменте ЖКХ. Пока идет запуск коммунального предприятия, тепло в квартиры горожан поставляет старая компания.

Активны ли счета бывшего поставщика тепла, в мэрии также пообещали уточнить. А чтобы ускорить процесс запуска новосозданого коммунального предприятия, власти уже обратились к правительству.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Как сообщалось, апелляционный суд Черкасской области по требованию прокуратуры изменил меру пресечения для основателя ООО "Смелаэнергоинвест" – вместо освобождения на поруки народного депутата подозреваемому придется внести залог в пять миллионов гривен.

Реклама

Напомним, ранее власти 70-тысячной Смелы обвинили частное предприятие, которое обогревало город последние 7 лет, в невыполнении своих обязательств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять