Накануне Рош ха-Шана в Умани усилили карантинные меры

17 сентября, 01:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Усиленные меры в городе сохранятся до 23 сентября

В Умани накануне празднования еврейского Нового года – Рош ха-Шана, на который съехались паломники-хасиды, вводятся усиленные противоэпидемические мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

Реклама

Отмечается, что усиленные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Умани продлятся до 23 сентября.

"Постоянный контроль на территории празднования иудейского нового года, дезинфекционная обработка мест общего пользования, автотранспорта и площадок с мусорными контейнерами", – перечисляются в сообщении введенные меры.

Кроме того, в городе установили щиты о запрете купания в водоемах и дополнительные биотуалеты в общественных местах.

"На нескольких улицах, по которым передвигаются паломники, нанесли маркировку безопасной дистанции. Проводится постоянный контроль за благоустройством в зоне празднования", – также сообщили в ОГА.

Реклама

Также в Умани ежедневно проводят дезинфекцию автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок.

В тренде
Одним абзацем. Как прошла третья ночь боев за Нагорный Карабах

"С 8 сентября ежедневно убирают и моют шесть улиц в районе празднования, дезинфицируют места общего пользования. Созданы запасы дезсредств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб", – говорится в сообщении.

Культовые сооружения обеспечены бесконтактными термометрами, одноразовыми полотенцами, санитайзерами, антисептиками для рук, жидким мылом, дезинфицирующими средствами.

Напомним, в Умань для поддержания порядка на время паломничества хасидов прибыл сводный отряд силовиков – 560 сотрудников полиции из 20 областей страны.

Мы также сообщали, что в Умани сотрудники частной лаборатории провели более 460 ПЦР-тестов на коронавирус среди паломников-хасидов и обнаружили среди них 10 человек с COVID-19.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять