Проникали ночью в купе: в Сумской области копы "накрыли" банду воров

5 августа, 19:15

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Их подозревают в сотне краж в поездах

В Сумской области правоохранители задержали банду воров, которые орудовали в поездах по всей Украине.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, группу в составе нескольких ранее судимых жителей Конотопа задержали 5 августа. Их подозревают в сотне краж личного имущества и документов пассажиров.

Известно, что в основном в ночное время злоумышленники на машине добирались до населенных пунктов других областей и покупали билеты на поезд в кассе или в интернете. С помощью специального ключа они проникали в купе и быстро опустошали чемоданы пассажиров. После чего возвращались в Конотоп, где сбывали краденое и распределяли между собой деньги.

Реклама

В результате обысков по месту жительства злоумышленников копы изъяли сотовые телефоны, планшеты, старинные монеты и похищенные у пассажиров документы. Кроме того, возле гаража одного из фигурантов дела правоохранители обнаружили 7 кустов конопли.

В тренде
Одним абзацем. Как прошла третья ночь боев за Нагорный Карабах

"Им предварительно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины с последующей переквалификацией данного уголовного преступления по ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная организованной группой). Решается вопрос об избрании им меры пресечения", – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что копы задержали церковных воров, которые охотились за старинными иконами.

Также напомним, в Киеве пассажиры метро поймали и жестко наказали карманника.

Видео: dtp.kiev.ua
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять