Сирия обвиняет Израиль в ракетных ударах – СМИ

2 декабря 2017, 14:49

Согласно сообщению, атака нанесла ущерб, но две ракеты перехватили. Израильские военные не подтвердили, что они совершили обстрел.

Спустя месяц после авиаудара по сирийским позициям, Израиль выпустил ракеты класса "земля-земля" на военную базу близ столицы Сирии Дамаска, передает BBC Украина со ссылкой на сирийские медиа. Согласно сообщению, атака нанесла ущерб, но две ракеты перехватили. Израильские военные не подтвердили, что они совершили обстрел.

Реклама

Центр по наблюдению за соблюдением прав человека в Сирии, базирующийся в Великобритании, ранее сообщил о взрывах вблизи Дамаска, которые, по утверждению правозащитников, были вызваны вероятным ракетным обстрелом со стороны Израиля.

Пока не понятно, какой вред нанес обстрел, хотя в телевизионном сообщении говорилось о материальном ущербе базе.

Председатель сирийского Центра по наблюдению Рами Абдель Рахман рассказал информационному агентству AFP, что обстрел разрушил склад оружия, но его группа не знала, кому он принадлежал.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

BBC уточняет, что ранее Израиль обстреливал арсеналы с оружием, чтобы не допустить их передачи союзнику Сирии – ливанской шиитской группировке "Хезболла". По данным Центра по наблюдению, обстрел произошел у Эль-Кисва, в нескольких километрах к югу от Дамаска.

Реклама

Ранее сообщалось, что 26 ноября в результате авиаудара российских войск погибли десятки мирных жителей. В Сочи президент России Путин заявил, что военная операция в Сирии закончена.

Тем временем, ИГИЛ призывает фанатиков фокусировать теракты на детях. Террористы таким образом хотят отомстить за смерти мирных жителей в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять