Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У полтавского бизнесмена украли масла на 700 тысяч гривен

20 июня 2018, 18:10

В Кировоградской области мошенники украли 20 тонн сливочного масла

Фото: пресс-службу Нацполиции

Фото: пресс-службу Нацполиции

В Кировоградской области группа мошенников украла грузовик со сливочным маслом на сумму более 700 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции области.

Аферисты узнали о закупке полтавским бизнесменом 20 тонн сливочного масла и уговорили экспедитора изменить маршрут, а потом выгрузили груз на территории Светловодского района.

screenshot_1_290

С заявлением о преступлении в полицию обратился частный предприниматель, который рассказал об отсутствии товара по месту назначения. Полицейские выехали по адресу, указанному потерпевшим, и на складе обнаружили и изъяли значительную часть вещественных доказательств – 13 тонн продукции.

Несколько тонн масла злоумышленники успели загрузить в два микроавтобуса и сбежать. Определившись с возможным направлением движения подозреваемых, работники Светловодского отдела полиции отправились в Полтавскую область.

Все четверо злоумышленников были задержаны на территории Полтавской области, а также в Сумской области. Подозреваемыми оказались жители Кременчуга: организатором "схемы" выступил 32-летний ранее не судимый мужчина, а пособниками – двое ранее судимых за особо тяжкие преступления его знакомых и их несовершеннолетний родственник.

Открыто уголовное производство по статье "мошенничество", которая грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. 

Напомним, ранее в Сумской области мошенник под предлогом блокирования банковской карточки выманил 150 тысяч гривен у 46-летней жительницы города Конотоп. 

А перед этим в Одессе полиция разоблачила брачного афериста, который выманил у 20 женщин свыше 150 тысяч долларов. Его жертвами стали женщины из Киевской, Кировоградской и Одесской областей.

Ранее сообщалось, что мошенники украли 50 тысяч грн со счета отца погибшего бойца АТО.

Кроме того, стоит напомнить, как мошенники под видом газовиков выманивают деньги у жителей Киевской области. Неизвестные требовали у людей деньги за якобы проверку дымоходов, а тем, кто отказывается платить, угрожали отрезать газ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...